CARROT CAKE
150 gr de zanahorias
50 gr de almendras crudas
75 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
100 gr de harina
3 huevos
½ sobre de levadura
Optativo:
- 50 gr de coco rallado
- esencia de vainilla
- canela y/o jengibre
Triturar las zanahorias (crudas) y las almendras ( en la picadora quedan muy bien )
Agregar el coco, el azúcar, la mantequilla ( derretida ) y los huevos: batir hasta obtener una masa homogénea y cremosa.
Añadir la harina tamizada y la levadura ( y las especias ) y batir de nuevo.
Verter la mezcla en un molde engrasado ( si es de silicona, no es necesario )
Precalentar el horno ( eléctrico a 180 grados ) y hornear durante 30 minutos.
150 gr de zanahorias
50 gr de almendras crudas
75 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
100 gr de harina
3 huevos
½ sobre de levadura
Optativo:
- 50 gr de coco rallado
- esencia de vainilla
- canela y/o jengibre
Triturar las zanahorias (crudas) y las almendras ( en la picadora quedan muy bien )
Agregar el coco, el azúcar, la mantequilla ( derretida ) y los huevos: batir hasta obtener una masa homogénea y cremosa.
Añadir la harina tamizada y la levadura ( y las especias ) y batir de nuevo.
Verter la mezcla en un molde engrasado ( si es de silicona, no es necesario )
Precalentar el horno ( eléctrico a 180 grados ) y hornear durante 30 minutos.
En este caso, al usar harina integral de centeno ( con poca fuerza ) ha subido ( en un molde de 22 cm de diámetro ) unos 5 cms. Si la harina es de fuerza y dejándola reposar un rato subirá más. El color oscuro se debe, además de a la harina, a que he usado azúcar moreno.
La cobertura de vainilla cremosa es la “Creamy Home-Style Classic Vanilla” de Duncan Hines. Se compra preparada para untar en DeliShop. El bote da para cuatro o cinco pasteles de este tamaño y le añade un toque realmente delicioso.
Ala! A cocinar se ha dicho!!