martes, 31 de marzo de 2009

Carrot Cake




CARROT CAKE

150 gr de zanahorias
50 gr de almendras crudas
75 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
100 gr de harina
3 huevos
½ sobre de levadura


Optativo:
- 50 gr de coco rallado
- esencia de vainilla
- canela y/o jengibre

Triturar las zanahorias (crudas) y las almendras ( en la picadora quedan muy bien )
Agregar el coco, el azúcar, la mantequilla ( derretida ) y los huevos: batir hasta obtener una masa homogénea y cremosa.
Añadir la harina tamizada y la levadura ( y las especias ) y batir de nuevo.
Verter la mezcla en un molde engrasado ( si es de silicona, no es necesario )
Precalentar el horno ( eléctrico a 180 grados ) y hornear durante 30 minutos.






En este caso, al usar harina integral de centeno ( con poca fuerza ) ha subido ( en un molde de 22 cm de diámetro ) unos 5 cms. Si la harina es de fuerza y dejándola reposar un rato subirá más. El color oscuro se debe, además de a la harina, a que he usado azúcar moreno.
La cobertura de vainilla cremosa es la “Creamy Home-Style Classic Vanilla” de Duncan Hines. Se compra preparada para untar en DeliShop. El bote da para cuatro o cinco pasteles de este tamaño y le añade un toque realmente delicioso.

Ala! A cocinar se ha dicho!!

4 comentarios:

Cristina dijo...

¡Qué buena pinta! La receta es diferente a la que yo usé en su día. Y me ha encantado lo del glaseado de Duncan Hines. Ese no lo he probado (yo el glaseado de esta tarta lo hice casero) pero debe de estar para chuparse los dedos.

¿Dónde encuentras la harina integral?

tarta dijo...

Gracias Tecla, qué pintón. Me apunto lo de DeliShop para cuando vaya a Barcelona.

Insonrible dijo...

Uhhhmmm.... Qué buena aspecto tiene... ¿Un postrecito, por amor de Dios, para el postre para la sartén de Semana Santa?

misako mimoko dijo...

guaaaauuu!
nos traerás un trocito el próximo día que nos veamos?
yo la quiero probar!
yo tengo unas nuevas muffins rollo trigo sarraceno, queestán buenísimas!!